2014-05-30

Вышивальный марафон - отчет на май 2014 - салфетка хардангер - барджелло

Ура, в этом месяце я завершила ряд проектов, над которыми трудилась с зимы. Закончила наконец салфетку в рамках СП Хардангер+барджелло у Ларисы.


Канва Линда 27 (Гамма), нитки ПНК им.Кирова Ирис (теперь я поняла, почему их не очень советуют для хардангера - пушатся, раскручиваются, но на тот момент выбора не было) и Кружевница (отличная тоненькая ниточка, как раз как перле 12) .
Огромное Ларисе спасибо за доступные объяснения, отсутствие жестких сроков и такой красивый проект! Как мне было страшно резать нитки! Но глаза боятся, а руки делают. И жизнь пошла легче, когда я сообразила вытаскивать нити при помощи пинцета. Сравнительно немного нитей порезала неправильно (думала, будет больше). А вот когда обрезала края - задела нитки в паре мест, пришлось латать.


Будучи очарована магией примитивов, принялась вышивать овечек от LHN. Мне понравилось, что размер дизайна небольшой, что цвета яркие и следующий год - год овцы. Это моя первая вышивка на льне - и это оказалось даже лучше, чем на равномерке. Лен Permin 32 каунта красила чаем - из-за утолщения нитей основы покрасилось неравномерными точками. Одновременно я красила и куски Linda 27 под другой проект - так там вышел ровный оттенок, без пятнышек. Перминовский лен  довольно жесткий, что можно вышивать без пялец - что мне только на руку. Приучала себя  вышивать еще  и без разметки, поэтому заметны некоторые ошибки. Исправлять не стала - жизнь ведь тоже несовершенна, и в любви зачастую не все гладко :) Вряд ли соберусь оформить раньше декабря.


Я завела себе блог в январе этого года, чтобы участвовать в совместных проектах и, переоценив свои силы, не смогла некоторые завершить. Теперь же, осознав на своей шкуре принцип "лучше меньше, да лучше", радуюсь тому, что могу вернуться к своим исходным вышивальным планом, сократя количество совместных проектов к минимуму.

19 комментариев:

  1. Нина, очень красивая салфетка и очаровательные овечки! А с СП я тоже сильно увлеклась, так что понимаю :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Марина, наверно, это типичная ситуация :)

      Удалить
  2. Очень красивая вышивка!!! мне салфетка запала в душу, такие цвета, такое оформление...красотища!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красивая салфетка!!! очень кропотливая работа!
    овечка милашка))

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, просто шикарная салфетка!!! Эх... Тоже мечтаю освоить и хардангер, и барджелло. Может, и освою когда-нибудь)) Заведя блог полтора года назад, увидев разнообразие и необыкновенную красоту, которую создают девочки, я тоже поназаписывалась в кучу СП, часть из которых тоже не смогла завершить... Теперь стараюсь трезво оценивать свои силы. Хотя по-прежнему хочу ВСЁ)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ниночка , поздравляю ! Замечательная салфеточка , ... такая летняя , теплая !
    Спасибо тебе за участие в моем совместнике ,буду рада тебя видеть в следующем ( если соберусь)

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная салфеточка! Молодец, что решилась! Я свою первую тоже вышивала в СП у Ларисы :) Теперь обожаю хардангер :)
    Примитивчик очень милый!

    ОтветитьУдалить
  7. Салфетка совершенно невероятная! Замечтательная красота!)) Поздравляю с завершением проектов)

    ОтветитьУдалить
  8. Салфетка очень красивая! Просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  9. Какие миліе овечки. Я вот тоже всегда так, наберу кучу, а потом не успеваю ничего)

    ОтветитьУдалить
  10. The Hardanger placemat is so beautiful. Wish you had a translator on your blog.

    ОтветитьУдалить